Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Estimado Usuario, gracias por ingresar, usar y consultar nuestro sitio web http://mezcalsacrvm.com.mx/ (en adelante “el sitio web” o “la página web”). Este Aviso de Privacidad le ayudará a tomar decisiones informadas en cuanto a su relación con nosotros, por lo que le pedimos leerla cuidadosamente.

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), le informamos que Casa Sacrvm Destilería, S.A.P.I. de C.V. (en adelante la “EMPRESA”), con domicilio en Josefa Ortíz de Domínguez No. 365, Col. Bugambilias, CP 78230, San Luis Potosí, S.L.P., es responsable del tratamiento de los datos personales, así como de su resguardo y confidencialidad, que sean directamente compartidos por Usted, mediante el uso de las herramientas contenidas en la página web (“SHOP”/”CHECKOUT”/”VER CARRITO”/”FINALIZAR COMPRA”).

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad informarle sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales, cuando los mismos sean recabados, almacenados y utilizados por la EMPRESA, lo cual se realiza en estricta observancia de las disposiciones contenidas en la Ley.

 

Se entenderá que Usted ha aceptado y otorgado su consentimiento al contenido del presente Aviso de Privacidad, desde el momento mismo en que éste es puesto a su disposición por la EMPRESA en la página web, y Usted proporcione sus datos personales a efectos de realizar una compra de un producto mediante la misma y, en su caso, para crear una cuenta en la página web www.mezcalsacrvm.com.mx

 

Toda la información que recopilamos está relacionada con la provisión de los servicios de la EMPRESA, esto es, con la comercialización en línea de bebidas alcohólicas, su debida entrega al domicilio del Usuario y, posteriormente, su debida facturación.

 

Información que se recopila.

 

Los datos personales que recabamos en nuestra página web que corresponden al Usuario, son aquellos que Usted mismo nos proporciona de forma libre y voluntaria, a efectos de realizar una compra en línea de alguno(s) de los productos producidos y/o comercializados por la EMPRESA y, en su caso, a efectos de generar una cuenta en nuestra página web, para que su información quede almacenada en la misma para realizar compras subsecuentes y futuras con mayor facilidad.

 

Datos Personales.

 

De manera enunciativa, más no limitativa, Usted, a través del uso de las herramientas de la página web (“SHOP”/”CHECKOUT”/”VER CARRITO”/”FINALIZAR COMPRA”) y, en su caso, mediante el proceso de creación de una cuenta en dicho sitio web, nos podrá proporcionar, entre otros datos, los siguientes:

 

  • Edad (no específica, sólo la mención de ser mayor de edad);
  • Nombre;
  • Apellidos;
  • Nombre de su empresa (opcional);
  • Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”);
  • Dirección (calle y número exterior e interior);
  • País/Región;
  • Localidad/Ciudad;
  • Región/Provincia;
  • Código postal;
  • Teléfono;
  • Email;
  • Contraseña para acceder a la cuenta creada (en su caso); y
  • Notas especiales para la entrega del pedido (calles entre las que se ubica el domicilio, referencias para ubicar el domicilio, locales comerciales cercanos, etc.).

 

Para la recolección y tratamiento de los datos personales se observan los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que hace referencia el artículo 6 de la Ley.

 

Por cuanto a la recopilación de su información bancaria le pedimos revisar los términos y condiciones y avisos de privacidad de Paypal ya que son ellos los que recaban dicha información. 

 

Duración.

 

La duración del tratamiento de los datos personales mencionados anteriormente estará relacionada directamente con la continuidad de la prestación y/o promoción de los servicios prestados por la EMPRESA en favor del Usuario. En todo caso, la EMPRESA podrá tratar sus datos hasta, en tanto Usted, no nos solicite personalmente la cancelación u oposición de dicho tratamiento.

 

Los datos estadísticos o desagregados serán en todo momento propiedad de la EMPRESA.

 

Los datos personales que Usted nos proporciona sobre Usted, los recibimos y almacenamos en nuestras propias bases de datos y servidores.

 

Una vez finalizada la prestación y/o promoción de los servicios solicitados, al haber sido cancelada por Usted, mediante previo aviso a la EMPRESA, sus datos deberán ser disociados de su identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. Una vez que los datos sean disociados, éstos serán almacenados de forma indefinida como información de carácter estadístico.

 

No obstante lo anterior, de acuerdo con lo establecido por los artículos 38 y 49 del Código de Comercio, 158, fracción III, de la Ley General de Sociedades Mercantiles, 30 y 67 del Código Fiscal de la Federación, la EMPRESA almacenarán los datos relativos a la adquisición de la prestación de los servicios y su facturación (tales como facturas, nombre del comprador, RFC, domicilio fiscal y/o legal del comprador, información sobre el medio de pago utilizado por el comprador, etc.) por el plazo de diez años, a efectos de dar cumplimiento a las obligaciones fiscales y mercantiles a las que haya lugar. Una vez transcurrido dicho plazo, sus datos deberán ser disociados de su identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, y los documentos que puedan llevar a su identificación, deberán ser destruidos. Una vez que los datos sean disociados, éstos serán almacenados de forma indefinida como información de carácter estadístico.

 

Uso y/o finalidad de la información.

 

Los datos personales que Usted nos proporcione serán utilizados para:

 

(Finalidades primarias)

 

  • La creación de una cuenta en nuestro sitio web a efectos de que Usted pueda llevar a cabo, con mayor facilidad y rapidez, compras subsecuentes y/o futuras de productos comercializados por la EMPRESA;
  • Generación de facturas y/o comprobantes fiscales que amparen las transacciones comerciales realizadas a través del sitio web;
  • Realizar gestiones de cobranza (en caso de ser necesario);
  • Organizar y llevar a cabo el envío a domicilio de los productos adquiridos;
  • Procesar pagos y devoluciones de productos ;
  • Brindarle atención personalizada y seguimiento en relación con pedidos, solicitudes de información, dudas, comentarios, quejas y/o sugerencias;
  • Llevar un registro del tiempo que Usted ocupa en su cuenta de nuestra página web;
  • Mantener la seguridad de la red informática de la EMPRESA, detectar fallas u errores técnicos en la transmisión de datos, así como cualquier acción y/o tratamiento necesario para el correcto funcionamiento del sitio web; y
  • Identificación de posibles conductas fraudulentas y/o ilícitas.

 

(Finalidades secundarias)

 

  • Envío de promociones, publicidad e información sobre de los productos comercializados por la EMPRESA;
  • ;
  • Envío de beneficios derivados de la compra de los productos comercializados por la EMPRESA;
  • Envío de información referente a nuevos productos, campañas publicitarias, concursos y/o sorteos, relacionados con los productos comercializados por la EMPRESA;
  • Envío de encuentras sobre la calidad de los servicios prestados por la EMPRESA, así como sobre la calidad de los productos entregados;
  • Envío de información sobre eventos organizados por la EMPRESA, relacionados con la promoción de sus productos;
  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan como objeto evaluar la calidad de los productos y/o experiencia de compra; y
  • Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de inteligencia artificial, big data y similares, para el análisis y procesamiento transaccional.

 

Transferencia de datos.

 

Usted debe saber que nosotros NO transferiremos a ningún tercero su información personal, sus datos personales, ni sus datos sensibles.

En caso de ser necesaria alguna transferencia, nosotros solicitaremos su previo consentimiento por escrito, dejando a salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley y/o cualquier otra prevista en la legislación mexicana.

Autoridad de Protección de Datos.

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que Usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de la EMPRESA.

 

Medidas de seguridad.

 

La EMPRESA ha implementado y mantiene las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción y/o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Derechos ARCO.

 

Usted tendrá, en todo momento, el derecho de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y revocación de consentimiento respecto de los datos personales que Usted nos haya proporcionado durante la compra de los productos ofertados en el sitio web y/o, en su caso, mediante la creación de una cuenta en dicha página web (en adelante derechos “ARCO”).

 

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo mediante el envío de una solicitud que contenga la siguiente información:

 

  1. Nombre completo del usuario/regístrate y/o receptor de los servicios prestados;
  2. Copia de una identificación oficial de la persona que realiza la solicitud (IFE, PASAPORTE, CARTILLA MILITAR y/o CEDULA PROFESIONAL), en caso de que la solicitud sea enviada de una cuenta de correo electrónico distinta a aquella con la que Usted se dio de alta, en nuestra página de Internet.
  3. Dirección de correo electrónico en caso de que desee que las notificaciones respecto al trámite de la solicitud le sean notificadas por esta vía.
  4. El o los derechos que desea ejercer, a saber, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Revocación del consentimiento y/o Limitación de uso o divulgación de sus datos.
  5. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer sus derechos, a efecto de poder ser localizados.
  6. En caso de ejercer el derecho de Rectificación deberá indicar las modificaciones a realizarse, presentando los documentos en los que sustente su petición.

 

La encargada de la Protección de sus Datos Personales en la EMPRESA es Gabriela Zárate Rasillo quien puede ser localizada en el siguiente correo electrónico gaby@sacrvm.com.mx o en los teléfonos (984) 122 0103, o (444) 175 6289.

 

Presentada la solicitud para ejercer los derechos ARCO, se analizará si la misma cumple con todos los requisitos de forma establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Si la solicitud para ejercer los derechos ARCO no cumple con los requisitos de forma, la misma podrá ser rechazada, situación que se le informará al Usuario, por si al efecto es necesaria mayor aclaración.

 

Si la solicitud para ejercer los derechos ARCO cumple con los requisitos de forma, se le dará trámite, el cual estará sujeto al siguiente procedimiento:

 

El encargado de la Protección de sus Datos Personales en la EMPRESA tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles, siguientes a la fecha de presentación de la solicitud, para comunicar la determinación adoptada respecto a la solicitud promovida. Dicha comunicación se realizará mediante el medio que el Usuario haya señalado en su solicitud.

 

De resultar procedente la solicitud, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se haya comunicado la respuesta al Usuario.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se ponga a disposición del titular y/o su representante legal, los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

 

Se podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

 

  1. i) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. ii) Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  1. iv) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos y,
  2. v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

Ante la negativa de respuesta a la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO o su inconformidad con la resolución de esta, Usted puede acudir a la autoridad competente a interponer la solicitud de protección de datos.

 

Cambios al Aviso de Privacidad.

 

La EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento en atención a posibles cambios en la legislación, o bien, para cumplir con disposiciones internas de la EMPRESA. Estas modificaciones se las haremos llegar oportunamente a través de la página web, de su correo electrónico, o por cualquier otra vía por la que unilateralmente decida la EMPRESA.

 

Actualizaciones.

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad 02 de julio de 2020.